Schisandrabeeren - ein Geschmackserlebnis der besonderen Art
Die ursprüngliche Heimat der Schisandra, auch "WuWeiZi" genannt, ist Nordostasien.
Sie ist als Frucht der fünf Geschmacksrichtungen (süß, sauer, bitter, scharf und salzig) bekannt.
Zutaten
100 % Schisandrabeeren
Herkunft
China
Geschmack und Aussehen
Die getrocknete Frucht besteht fast ausschließlich aus einem kleinen Kern.
Dieser Kern wird umhüllt von der Schale und dem getrockneten Fruchtfleisch.
Die Schisandra vereint alle fünf Geschmacksrichtungen:
- süß (Fruchtfleisch)
- sauer
- salzig
- scharf
- bitter
Obwohl der saure Geschmack überwiegt, sind in der Schale und im Fruchtfleisch auch süße Aromen enthalten.
Die Kerne zeichnen sich durch eine besondere Schärfe und Bitterkeit aus.
Dazu kommt das leicht salzige aller Bestandteile.
wichtige Produktinformation:
Bitte beachten Sie, dass vereinzelte Beeren eine weiße Verfärbung haben können.
Dies ist kein Qualitätsmangel. Es handelt sich hierbei um natürliche Salzauslagerungen.
Getrocknete Schisandrabeeren sind ideal:
- zum Direktverzehr
- als Zugabe zu Müsli oder Joghurt, bringt eine gewisse Schärfe
- zum Würzen sämtlicher Speisen, z.Bsp. Wildgerichte
- zerkleinert als Zugabe für Soßen
Verzehrempfehlung
Pro Kilogramm Körpergewicht eine Beere am Tag oder einen gehäuften Teelöffel.
zertifizierte Qualität
Produkte von Vitavitee werden unter strengen Kontrollen zusammengestellt.
Wir arbeiten ausschließlich mit zertifizierten Partnern.
Eigenschaften: | vegan, glutenfrei, laktosefrei, gentechnikfrei, ohne Zusatzstoffe |
Bioqualität: | Nein |
Inhalt: | 100 g, 250 g, 500 g, 1 kg |